Домашняя страница или дань моде (без намека на уникальность ;)

Письмо королю Тайланда Rama X

Открытое обращение Королю Тайланда от гражданина России

Open letter to His Majesty the King of Thailand
From the citizen of Russian Federation

Ваше Величество, король, Маха Вачиралонгкорн Бодиндрадебайаварангкун (Rama X), обращаюсь к Вам c мольбой о помощи.

Меня зовут Антон Шмонин. Я гражданин России, долгое время проживающий в Тайланде. Я стал жертвой удивительного по своей наглости преступного сговора, организованного против меня гражданами РФ, которые задолжали мне крупную сумму денег, и теперь с помощью сфабрикованного уголовного дела на территории Тайланда, пытаются избавиться от долга (в чем признавался мне лично — гражданин РФ Дмитрий Лапков, и чему есть свидетели).

В октябре 2016 года на меня было написано заявление в Центральном участке Паттайи от неизвестного мне человека о краже у него сотового телефона в феврале 2016 года. Однако, можно начать с того, что я не находился на месте инкриминируемого мне преступления, и тому есть как документальные доказательства, так и свидетельские показания.

Я уехал из России, где организованные преступные группы отняли мой бизнес. Более года жил в Тайланде и вкладывал в экономику королевства свои деньги несоизмеримые с предполагаемой суммой ущерба, проживал все время на о. Панган со своей женой и тремя детьми — дочь 11 лет, и два сына 4 и 6 лет от роду. Собирался развивать направление в бизнесе, связанное с альтернативными источниками энергии — солнечными батареями и ветровиками. Однако все это не помешало коррупционным сотрудникам полиции Тайланда совместно с представителями криминальных сообществ Российской Федерации обвинить меня в преступлении, которое я не совершал, а так же посадить на 20 дней в тюрьму.

Сейчас я нахожусь под залогом и подпиской о невыезде из Королевства Тайланд и дожидаюсь очередного суда. Очень печально наблюдать, как очередное заседание превращается в фарс – участники процесса понимают, что, исходя из доказательств невиновности, обвинения в мою сторону ложны, однако отрабатывают полученные за процесс деньги российского криминала.

Ваше Величество,

по приезду в Тайланд Ваша страна открылась мне, как то место, где хочется остаться жить и быть полезным. Я предлагал для многих тайцев поистине уникальные инновационные проекты, которые они могут развивать самостоятельно во благо страны. Мне нужно было лишь комфортное проживание и небольшой достаток для своей семьи. И вот теперь моя жизнь рушится из-за заведомо ложных наговоров людей, которые даже не находятся на территории Таиланда.

Однако, несмотря на все печальные события, которые произошли со мной за год, а это: тюрьма, потеря бизнеса, потеря значительных сумм денег, абсолютно неадекватные правовые решения в мою сторону, я не теряю надежды. А потому обращаюсь к Вам, как к олицетворению справедливости в последней попытке доказать свою невиновность. Уверен, Вы не допустите, чтобы Королевство Тайланд превратилось в мировую тюрьму, в которой правосудие манипулируется из-за рубежа, где с помощью коррупции можно упрятать за решетку невиновного.

Я верю в карму и добро – уверен, что люди, которые создали все эти проблемы для меня, и сами не представляли, насколько далеко это может зайти, они забыли, что на кону судьбы и жизни нескольких ни в чем не повинных людей и маленьких детей. А сотрудники тайской прокуратуры и суда, в свою очередь, просто выполняют работу, хотя и сложно представить, как можно принимать обвинительные решения, имея на руках все факты непричастности человека к абсолютно фантастической истории, и при этом назначать слушания на столь длительные сроки, осознавая, что у меня есть маленькие дети, которые на много месяцев останутся без кормильца.

Ваше Величество,

надеюсь, Вы не оставите мое письмо без внимания. Пусть Ваше долгое и счастливое правление начнется со спасения чести и достоинства иностранца, не по своей воли угодившего в скверную историю. И пусть это станет доказательством того, что справедливость в Таиланде всегда побеждает в борьбе с ложью и беззаконием.

Суд состоится в суде Паттайи 08.09.2017 затем 01.11.2017 и 02.11.2017 заключительное слушание в декабре 2017года.

В Бангкоке я писал письмо на имя посла.

Я не единожды обращался к официальным властям Российской Федерации, мои родственники писали прошения в приемную президента РФ на имя Владимира Владимировича Путина, однако к сожалению вынужден констатировать что законопослушные граждане России не нужны нашему государству, об этом свидетельствуют немногочисленные отписки. К примеру вот ответ из посольства:

а вот ответ из приемной президента РФ(стандартная отписка в казалось бы нестандартной ситуации):

Your Majesty, king, Maha Vajiralongkorn Bodindradebayavarangkun ( มหาวชิราลงกรณ บดินทรเทพยวรางกูร )
My name is Anton Shmonin and I humbly ask for your help, as I became a victim of an unspeakable in its treachery conspiracy organized by some Russian criminals and involving some officials of your country. These people owe me big sums of money and in their attempt to escape from the rightful compensation they set me up with a framed-up case (this was confirmed by one of them- Mr. Dmitry Lapkov in presence of witnesses) I have absolutely no connection to.

In October 2016 an unknown to me person referred a note of complaint to the central police station in Pataya, saying I stole a mobile phone from him in February of the same year. But, I have the evidences (written and oral) that justify I wasn’t even at the place of the indicated crime.
I left Russia with my family- a wife and 3 children after some criminal elements had stolen my business, and moved to Thailand, looking for a place where I could have a fresh start. Through years I’ve invested in the economy of Thailand with the sums that can not compare to the damage I’m facing, consult many citizens of Thailand on some truly innovative projects that could be beneficial not only for them, but the country itself, was going to start a new business related to alternative sources of energy…
But now, because of the actions of some corruptive police officers and Russian criminals I’m claimed to be a criminal and even had to spend 20 days in a jail.
I’m currently under home arrest and a travel restriction waiting for another session of the court.
It’s sad to observe how such an important process as a session turns in to an act, where with all the evidences of my innocence the prosecutors continue to find excuses to prolong the case, as I assume, due to bribe offered by Russian criminals.
Your Grace,
You are the justice of Your country, and I ask for Your help in this story as I believe You won’t allow the innocent to be punished for the crime he hasn’t done, father and the only provider of the family to be separated from his wife and children, leaving them without any support.
It’s said that whoever saved one life, saves the world. I humbly ask You, Your Highness, to help a foreigner, who became a victim of a terrifying injustice, happened in Your country, and to prove that justice in Thailand always wins over corruption, lies and iniquity.
The court will be held in the Pattaya court on September 8, 2017 then on November 1, 2017 and on November 2, 2017 the final hearing in December 2017.

#xinhuanewsagency @xinhuanewsagency #reuters @reuters #reutersrussia @reutersrussia @APNews #APNews #BreakingNews @AFPfra #AFPfra @rapsinews #rapsinews @bbcrussian #bbcrussian @bbc #bbc @bbcthai #bbcthai @bbcnews #bbcnews @CNNInternational #CNNInternational @cnn #cnn @RTnews #RTnews @mediazzzona #mediazzzona #theMeduza @theMeduza
@NBT.PRD #NBT.PRD #ThaiKhuFah @ThaiKhuFah

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.